На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе
Фото автора

Шеф-повар WomanHit.ru делится прекрасным вариантом блюда для легкого ужина или ланча

Вам понадобится:

– семга филе — 600 г;

– сливки — 100 мл;

– лук репчатый — 1 небольшая луковица;

– мука — 1 ст. ложка;

– шампиньоны — 200 г;

– соль, перец по вкусу;

– лимонный сок — 1 ч.

ложка.

Разогреть духовку до 200 градусов, филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут.

На сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить шампиньоны, порезанные мелкими ломтиками, обжаривать 5 минут, добавить 1 столовую ложку просеянной муки, посолить и через 1 минуту влить сливки. Тушить еще 4 минуты.

На тарелку выложить филе запеченное семги, сверху положить шампиньоны. В качестве гарнира можно использовать свежие или приготовленные овощи. На фото в качестве гарнира рататуй.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Ссылка на первоисточник
наверх